31.5K

西安建大举办2020年秋季线下就业洽谈会草堂校区专场

2020年11月10日   点击人次:1244

        为深入推进我校毕业生就业工作,营造良好就业氛围,搭建用人单位与广大毕业生、特别是与草堂校区毕业生的交流平台, 117日,我校2020年秋季草堂校区线下毕业生就业洽谈会在学府城9号楼顺利举行,来自全国各地的122家用人单位共提供近1500个就业岗位,涉及电气、机械、计算机、软件艺术、教育、管理、化工等多个专业,招聘总数达1万余人,共吸引1200名2020届未就业及2021届毕业生、草堂校区低年级学生参会。

1.png

招聘会现场气氛热烈,秩序井然。各学院主管学生工作负责人和毕业班辅导员来到现场,组织学生有序参会,与用人单位就生源信息、招聘岗位需求等情况进行交流,向用人单位推荐毕业生;同学手持认真准备的就业简历纷纷向心仪单位投递,积极与招聘人员交流沟通介绍自己的专业能力和就业意向;各企业的负责人详细查阅毕业生的简历材料了解了他们的求职心态和就业意愿,悉心解答同学们的问,争取达成签约意向;部分低年级学生也到场学习应聘技巧,提前了解就业单位和就业形势,对自己的职业生涯进行科学规划。

微信图片_20201110110800.png

学生处、草堂校区管委会、保卫处、总务处、教务处、后勤中心等相关职能部门互相协作、通力配合,为招聘会安全顺利进行提供保障。信控学院星火志愿服务队和机电学院便民服务队的同学们也积极到会,为广大用人单位和毕业生提供热情周到的志愿服务。

图片3.png

截至招聘会结束,已有50余名毕业生现场与用人单位达成初步意向。信控学院自动化专业白彤彤同学说:“学校专门在草堂校区举办招聘会,来的单位也比较多、比较对口,非常符合大家的需求,通过接触,我已找到了心仪单位,并初步达成签约意向”。今后,学校将继续加强与各行业、各地区用人单位联系,利用多方资源,凝聚多方力量,拓宽就业渠道,搭建就业平台,为广大毕业生特别是草堂校区毕业生提供更有针对性的就业岗位促进毕业生更充分、更高质量就业。