31.5K

“四校联合”2022届毕业生秋季联合空中双选会顺利举办

2021年11月23日   点击人次:1877   


为构建“资源共享、优势互补”的就业大市场,畅通就业渠道、营造就业氛围,提升就业质量,西安建筑科技大学西安工程大学、西北政法大学、西安文理学院于11月19日-20日举办“四校联合”2022届毕业生秋季联合空中双选会,为企业和高校毕业生搭建供需桥梁,助力2022届毕业生实现充分高质量就业。

image.png


本次招聘会吸引了中建科工集团有限公司中国建筑第八工程局有限公司、广州成城创艺工程设计有限公司、江苏国望高科纤维有限公司、江西天新药业股份有限公司、河北尚色艺创广告设计有限公司、城汽车股份有限公司、中国化学工程第四建设有限公司、武汉金山软件有限公司、隆基乐叶光伏科技(西咸新区)有限公司、招商局蛇口工业区控股股份有限公司等来自全国各地的544家用人单位参与线上选才,提供岗位需求5万余个,主要围绕“文法经管艺”等专业,充分整合各校优势就业资源,搭建多元就业平台。岗位类型涉及建筑土木、文法经管艺术设计、能源材料、冶金化工机械制造、机电信息等,9000余名毕业生参与线上求职。

参会单位中,从单位性质来看,民营企业国有企业和其他企业数量居多,占比分别为54%19%18%;从单位地域来看,招聘企业来自全国24个省市自治区,其中广东、浙江、陕西、北京单位数量排名靠前;从行业分布来看,覆盖制造业建筑业信息传输、软件和信息技术服务业批发和零售业,科学研究和技术服务等行业,其中制造业单位最多,占比达到31%。 

image.png 

参会单位性质分布

image.png

参会单位地域分布

image.png

参会单位行业分布

 

窗体顶端

本场“四校联合”空中双选会旨在实现兄弟院校间就业资源共享,优势互补,进一步畅通供需渠道,为广大用人单位和毕业生搭建规模丰沛、门类齐全的就业市场平台。后续,各主办学校将持续对接参会单位,跟踪面试进展和签约意向动态,积极推进供需双向互动沟通,有效促进2022届毕业生更充分更高质量就业